Огромное спасибо внимательному и вежливому коллективу стоматологии Классик, а в особенности моему врачу Кузнецовой Марине Александровне! Лечилась у неё в детстве и очень рада, что спустя несколько лет через знакомых снова встретила этого замечательного специалиста! Её прикосновения очень нежные и аккуратные, при лечени я не испытываю совсем никакого дискомфорта. Ходила к ней на 18 неделе беременности и комплексно вылечила зубки. Устранили несколько серьезных проблем при этом цена меня полностью устроила. Теперь вернусь после родов! Вы лучшие!
читать полностью...Уважаемые друзья! Надеюсь, я могу так вас называть и обращаться к вам. В течении всего последнего года я проходил в лечение в клинике «Классик» из-за полученной травмы. Я уже имел отличный опыт лечения в вашей профессиональной команде до этого. Поэтому когда мне снова потребовалась помощь, то я уже знал куда позвонить. Тогда, 3 года назад меня очень сильно поразило внимание, забота и очень серьезное отношение к своей работе врача Марины Александровны. В этот раз я снова обратился к вам, и вы снова решили мою довольно сложную проблему (восстановление зубного ряда). Благодаря вам я не потерял в качестве жизни. Вы смогли сохранить мою улыбку! Я очень доволен результатом и всем рекомендую! Большое вам спасибо!
читать полностью...Стоматит
Стоматит — это заболевание слизистой оболочки рта, может возникать как у взрослых, так и у детей, иметь много разных причин возникновения. В общем их делят на две группы — местные и общие. Первые связаны с травмой, термическим, химическим или лучевым воздействием. Для стоматита характерно возникновение в полости рта покраснений, эрозий и язв. Но чаще всего заболевание вызывают причины общего происхождения — корь, ветрянка, туберкулез, аллергия, интоксикация, болезни жкт и многие другие. Потому стоматит полностью исключает самолечение, при появлении первых симптомов важно обратиться в клинику для консультации стоматолога, терапевта и проведения диагностики.
Заболевание начинается остро с боли в деснах при разговоре и употреблении пищи, их кровоточивости и неприятного, гнилостного запаха изо рта. Наблюдается грязно-серый налет на деснах, после удаления которого они начинают кровоточить.
Болезни подвержены, как правило, дети от 1 до 4 лет. Инкубационный период — 4 дня. Для начала болезни характерно повышение температуры тела, общего недомогания, воспаления слизистой оболочки рта и увеличения регионарных лимфатических узлов. С течением стоматита, воспаляется слизистая губ, языка и неба, появляются эрозии.
В домашних условиях необходимо соблюдать в период заболевания все правила гигиены. Важно регулярно чистить зубы и полоскать полость рта растворами борной кислоты, фурацилина, перекиси. Прием лекарственных препаратов внутрь без назначения врача недопустим. Питание должно быть диетическим, а сама пища не раздражать полость рта. Заболевшему стоматитом необходимо иметь свой отдельный комплект посуды.
Обращение к специалисту позволит быстро установить связь между стоматитом и общим заболеванием, что разрешит начать своевременное лечение. После чего улучшение общего состояния здоровья повлечет за собой восстановление слизистой оболочки полости рта. В зависимости от тяжести заболевания, его продолжительность может колебаться от 10 до 30 дней.